Часть 3. А что дальше?
По левую руку от меня, за степями вставали зори; закаты робко разгорались справа, над черными стенами леса; впереди был целый мир, и неважно - сейчас неважно, - как именно я сюда попал; все в свой черед. Я обязательно найду ответ на все свои вопросы.
Отряд готовился к последнему переходу: точилось и правилось оружие, в фляги из ближайшего ручья набиралась вода, припасы упаковывались в походные сумы. Вспоминался недавний разговор, на котором было разрешено присутствовать и ему, ввиду особых обстоятельств его появления, да и попросту потому, что вечернее совещание непосредственно касалось его дальнейшей судьбы.
…В одном из древних языков есть такая пословица: «компания была небольшая, но очень почтенная». Данная фраза как нельзя более кстати характеризовала собравшихся. После рассказа о моих злоключениях девушек отправили отдыхать, Шах встал в караул, а предводительница отряда и таинственная пара пригласили меня обсудить мою дальнейшую судьбу.
- Ну что же…Думаю, пришла пора представиться, - произнесла Старшая. – Пусть тебя не удивляют наши прозвища, но мы к ним привыкли. Наши же настоящие имена, данные при рождении, кроме нас самих никто и не может знать. Таковы законы магии нашего мира, таково наше предначертание и наша судьба. Человек изначально создан свободным и независимым от всяческих воздействий и только зная его подлинное имя на него возможно влияние. Возможно это и хорошо, что ты не помнишь своего прошлого, - задумчиво закончила она. – Что ж, мое родовое имя - Белая-Пушистая, друзья и близкие люди зовут меня Пушистик, враги – Белая чертовка. Я происхожу из древнего и уважаемого рода воинов и волшебников, чьим занятием вот уже пятьсот лет является не что иное, как попытка разгадать тайны создания мира. Это мои друзья и единомышленники.
Кивок со стороны мужчины.
– Мое родовое переводится примерно, как «хозяин синей ночи», но мне больше по душе кличка, которую мне дали в школе магии – Эндрэ, что значит – «мужественный». Так ко мне чаще всего и обращаются.
- Меня прозвали Светлячком, - подала голос его спутница. Обитатели пустыни, где я провела свое детство, дали мне прозвище Ла-На. А отдельные остряки, - сердитый взгляд в сторону деланно смутившегося соседа, - кличку «Чижик». Влепить бы ему что-нибудь типа недельной чесотки, да все никак заклятие не подберу.
- Хватит спорить, прервала говорившую Пушистая. Официальная часть, я думаю, закончена. Что касается вас, юноша, - взгляд на меня, - мои непоседливые внучки предложили дать вам прозвище «Эльф». Несомненно, есть что-то похожее в ваших чертах, и портретах отдельных представителей этой древней расы. Что касается вашего появления в нашем мире…магическое возмущение Астрала при вашем появлении в наших землях было весьма ощутимым, но мы не можем пока связать это ни с одной из существующих сил. Одно скажу точно: Ни свет, ни тьма, равно как хаос или порядок не смогли бы без должной поддержки провести такую операцию. А это значит, что возник союз извечных противников…противоположности объединились для достижения какой-то цели и МС его знает, что нас ждет.
- Прости, что перебиваю, Пушистик, - произнес Эндрю, продолжая задумчиво поглядывать на меня, - Но мне кажется, что происходящее напоминает банальный обмен. Законы сохранения энергии едины для всех миров. И если этот парень оказался здесь, значит кто-то или что-то, был или было вырвано из нашего мира, и перенесен в его мир.
- Что же ты предлагаешь? – голос предводительницы стал тихим и невообразимо серьезным.
- Единственным возможным в данном случае вариантом может быть только магический круг, - тихо сказала Ла-На. – Расположение звезд и планет еще некоторое время будет благоприятным. Следующий же шанс мы получим не ранее, чем через 50 лет. Кто знает, не станут ли эти пятьдесят лет бездействия и ожидания нашей ошибкой?
- Что ж, - после некоторого раздумья произнесла Пушистая, - возможно ты и права, Светлая. Но круг требует 4-х основных элементов, олицетворяющих четыре великих начала. Нас же, владеющих магической силой, лишь трое. Мои внучки - храбрые и замечательные девушки, но, к сожалению, не обладают достаточным запасом знаний. Шах - прекрасный воин и талантливый алхимик, но полностью лишен дара оперировать силой Астрала. До Форпоста, где можно найти четвертого, еще достаточно далеко, а возмущения в магических потоках не дадут нам возможности обратиться к нашим соратникам на расстоянии.
- Возможно, мы сможем помочь, - неожиданно раздался громкий голос, и к нашему костру вышли двое: рослый мускулистый воин «благородного» облика, в полном золотистого цвета доспехе без единой щелочки, и тоненькая, словно былинка, молоденькая девушка в голубой, цвета ясного неба тунике.
- Интересно, что привело доблестного воина тьмы в нашу глушь? – с интересом поинтересовалась предводительница. – Насколько мне известно, Рус, не столь давно ты отправился к Некрополю, чтобы пополнить свою коллекцию трофеев двумя-тремя чучелами огров?
- Все верно, - мрачно ответил воин, - так дело и обстояло. Я уже готовился идти к телепорту, как прибежала моя дорогая Чупа, - ласковый взгляд на девушку, - начала размахивать предо мной каким-то старым пергаментом и попросила сопровождать ее к Древу для наблюдения за «поистине грандиозным и эпохальным событием, которое происходит раз в пятьдесят лет», - передразнил он подругу, уютно устроившуюся у него на коленях.
- Но ведь это действительно так, дорогой, - ничуть не обиделась наша новая собеседница и взглянула на меня. – А вот, если не ошибаюсь, и доказательство, подтверждающее мою теорию.
- Доказательство? – возмутился я, - разве я похож на подопытное животное, которое посадили в клетку и заставили бегать в колесе?
- На животное ты, конечно, не похож, - с улыбкой посмотрела на меня Чупа, - а вот по поводу опыта можно было бы и поспорить. Мы слышали почти все, о чем вы говорили, уж простите; времени у вас мало, вы правы, поэтому, - она собралась духом и выпалила на одном дыхании, - я буду четвертым элементом круга.
Ну что же, - произнесла Пушистая, - боюсь, другого выхода у нас нет. Приступим. ...Я чувствовал себя песчинкой, захваченной потоком Силы. Чувствовал льющую сквозь тело мощь ветра, ярость огня, силу земли и непостоянство воды. Где-то рядом, и в то же время за гранью, стояли четверо магов, творя заклинание, которое даст ответ на причину моего появления в Землях, которых нет. Я растворился в чем-то необозримом, непостигаемом. Перед глазами, в голове с нереальной быстротой мелькали картины и образы. Несмотря на молниеносность их смены и мельтешения, кое-что все-таки удавалось разглядеть – высокий, поросший травой берег озера, и сухую потрескавшуюся землю, забывшую о дожде, скачущих по полю черных всадников, войска Белой Крепости, готовящиеся к последней битве… Я был везде и нигде, по всем мирам сразу, летел под облаками и полз подземными пещерами… Из глубин сознания всплыло имя, мое имя, или, вернее, одно из множества имен – Элессар, Сокровище Эльфов… Последним, что я запомнил, был до боли знакомой образ светловолосой девушки с голубыми глазами, одиноко бредущей по зеленому, покрытому белыми цветами полю, и образ маленькой птички, сидящей на цветке с желтой сердцевиной и опустившей клювик-хоботок во вместилище нектара…
Когда я пришел в себя и зашевелился, то почувствовал дикий аромат мятой травы и льющуюся на лицо воду. Руки-ноги двигались, надо мной испуганно застыли фигуры двух сестер.
- Слава Создателю, - сказала Тигрика, - ты провалялся без сознания несколько часов. Мы все уже начали беспокоиться. Марго, - обратилась она к сестре, - скажи нашим, что он очнулся.
…Я оглядел обступивших меня сестер, Пушистую, Шаха, Эндрю со Светлячком и Руса с Чупой. По их лицам было ясно, что произошло что-то необычное. По молчаливому согласию собравшихся слово взяла именно жена Руса, смущенная оказанным доверием, и в то же время гордящаяся собственной значимостью.
- Эксперимент удался, путник, - звонким от волнения голосом произнесла она. – То, что случилось с тобой, описывалось в древних летописях времен создания нашего мира, как событие, могущее изменять судьбы миров. Опустив словесную шелуху, могу сказать одно: очень редко вечные враги и вечные противоположности, такие как свет и тьма, хаос и порядок заключают перемирие, но в случае подобного объединения сил они способны на великие деяния. Твоя же история любопытна и тем, что мы обнаружили воздействие всех четырех сил. Что это означает, пока неизвестно. Одно лишь ясно точно – тебя ждут великие дела…