Форум семьи Белого-Пушистого

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум семьи Белого-Пушистого » Творчество » Как я оказался в НЛ...

Как я оказался в НЛ...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Все события,
описанные в данном произведении,
являются плодом авторского воображения.
Любое совпадение с реальностью – случайны.

Часть 1. Осознание себя.

Я почувствовал Боль…обжигающую, пронизывавшую все тело от макушки до кончиков пальцев ног. Она была такой невыносимой, что вдруг исчезла, оставив тело в какой-то странной одеревенелости. Я попробовал открыть глаза – и увидел мрак; он был тягучий, густой и непроницаемый, как облачное небо в безлунную ночь. Мрак был везде, куда ни бросал я свой взор. Мрак и пустота…Странно, но это не вызывало страха, словно я знал, что так должно быть. Внезапно я ощутил, что двигаюсь; но, спустя какое-то мгновение я понял, что ошибся. Я не двигался, а буквально падал. Падал, словно окружавшая меня тьма уподобилась быстрой и полноводной реке; падал беспомощный, еще не пришедший в себя, не способный бороться. Мелькнула мысль, что все происходящее со мной сон, что сейчас я проснусь, и все будет по-прежнему.
Падение превратилось в полет. Я держался, стараясь не поддаваться волнам накатывающего на меня безумия. Сердце готово было птицей вырваться из груди. Дыхание затруднилось, воздух со свистом выходил из груди. Мгновением позже я понял, что снова ощущаю свое тело. Полет замедлился, сквозь мрак стали проступать какие-то белесые полосы, в ушах зазвучала неизвестная мне мелодия. Спустя миг в глазах полыхнуло всеми цветами радуги,  и я потерял сознание…
Во второй раз мое пробуждение было более удачным. Я открыл глаза и увидел над собой голубое небо с белыми барашками облаков и зеленые кроны покачивающихся на ветру деревьев. Сел, осторожно, словно угодивший в западню зверь, осмотрелся. Вокруг стояли поистине исполинские деревья, породу которых я не смог определить. Трава, на которой я сидел, имела нежно голубой оттенок. В сотне шагов слева от меня, под поросшим мхом камнем журчал веселый ручеек. От вида воды у меня пересохло в горле, и я почувствовал, что ужасно хочу пить. Подойдя к ручью, я бросил взгляд на свое отражение и оцепенел: это был я и не я. Немного другой; намного моложе. Волосы светлее и короче, глаза из карих сменили цвет на голубой, исчезла темная густая борода, разгладились шрамы, полученные в полудюжине войн. Загорелое лицо изменило свою форму, стало более округлым; нос уменьшился, у переносицы явственно проступала горбинка. В целом я выглядел, как среднестатистический юноша любого обитаемого мира. Откуда-то из глубин естества пришло понимание того, что произошло…
Все разумные существа, достигшие определенной степени развития, рано или поздно приходят к мысли о структуре того великого и неделимого, частью которой они являются. В разных языках оно называется по-разному: Великое древо, Веер Миров, Божественная гроздь, Метавселенная, Упорядоченное, Ойкумена эт цетера, эт цетера. По-разному происходит и развитие каждого мира. Одни цивилизации идут техногенным путем, изобретая новые и совершенствуя известные орудия труда, другие – путем единения с природой, наблюдения и изучения всех ее явлений и использования в своих целях. Успешное продвижение по «лестнице разума» во всех случаях имеет один результат: с помощью ли магии, продуктов ли высоких технологий, по воле Создателя всего Сущего или с позволения Повелителя Тьмы, некоторые из разумных существ, которые прекратили свое существование в своем мире, возрождаются в одном из многих других…
Сделав такой неожиданный для себя вывод, я на некоторое время впал в ступор. Итак, я умер в своем мире и был перенесен неизвестно кем, неизвестно куда и неизвестно зачем. Попутно, во время моего барахтанья  меж миров, времен меж, мою голову набили безусловно интересной, но в данный момент абсолютно бесполезной информацией, которая к тому же «всплывала» только по мере надобности, а взамен стерли большую часть воспоминаний о мире, из которого прибыл.
Взгляд плавно скользнул по одежде: черная туника с серебристыми нитями, на рукаве - непонятные руны «ЭЭ», на груди – изображение белого дерева, окруженного звездами, серые обтягивающие штаны и черные сапоги с серебряными пряжками. Ни оружия, ни еды, ни украшений, ни денег. Ни-че-го…

0

2

Часть 2. Неожиданная встреча.

Я уже погружался в глубокий сон, когда в сознании всплыли запоздавшие, но вполне закономерные вопросы: «Кто я? Как меня зовут? Где мой родной мир и почему я здесь оказался?» Ответы на них имели огромную ценность, и, я чувствовал, не только для меня. В них крылась какая-то тайна, какой-то глубинный смысл.
Внезапно, в нескольких десятках шагов от меня, в зарослях то ли густого кустарника, то ли молодых деревьев раздался довольно отчетливый гневный визг дикого кабана. Спустя несколько мгновений показался и он. Это был великолепный экземпляр, созданный матушкой-природой: размерами с крупного пони, с головой, больше похожей на медный котел армейской походной кухни, лапами, напоминающими корни ближайших деревьев. С громким хрюканьем он бросился на меня. Я вскочил на ноги, рука потянулась на бок, к эфесу несуществующего меча. В голове мелькнула  мысль о том, как глупо погибнуть на клыках дикого животного. С трудом увернувшись от атаки, я бросился к поваленному бурей стволу дерева, возле которого заприметил несколько довольно крупных, отдельно лежавших веток. Второй бросок кабана я встретил, уперев один конец своего импровизированного деревянного «копья» землю, а другой направив в сторону предполагаемого движения зверя.
По всей видимости, сегодняшний, богатый на приключения и неожиданности день определенным образом являлся для меня счастливым. Громадная туша с немыслимым проворством изменила направление, и не успел я выдвинуть свое единственное средство защиты в сторону предполагаемой атаки, как был сбит с ног и отброшен мощным ударом на несколько шагов назад. С трудом приподнявшись, я попытался запрыгнуть на склонившиеся над моей головой ветки ближайшего дерева, но пропустил очередной бросок животного, ударившего меня клыками в район пояса. Я упал на землю, чувствуя, как выходит кровь, а вместе с нею и жизнь из раны, и понимая, что зверь на этом не остановится. Последнее, что я видел, прежде чем потерять сознание, была смазанная коричнево-черная тень неизвестного мне животного, метнувшегося наперерез набирающему разгон кабану…
Я пошевелился и открыл глаза. Светило солнце и мягкий ветерок обдувал мое лицо. Я лежал на поляне на охапке свежей травы, заботливо укрытый чьей-то накидкой. Первым, что я увидел, были строгие серые глаза склонившейся надо мной женщины в голубом, цвета морской волны, балахоне.
- Кто ты, путник? И что ты делаешь в такой дали от привычных для обитания обычных людей мест?- спросила она приятным голосом, в котором, тем не менее, угадывались властные нотки.
- Кто я? Боюсь, что на этот вопрос я не смог бы ответить при всем своем желании, -произнес я как можно более открыто и миролюбиво.
- Так и есть, Старшая, - почтительно произнес неведомо как оказавшийся справа от меня темноволосый воин в черной пластинчатой броне. -  Память этого мальчишки очень и очень прорежена, и МС его знает, под какое заклятие он попал.
Я более внимательно посмотрел на говорившего: броня, подобная сделанным из сырого железа, оказалась костяной, имевшей меньший вес и не уступавшей по прочности стали, что давало ему преимущество в бою против более тяжелого противника. Руками он опирался на огромный, словно выточенный из куска янтаря палаш. Мускулистые руки сжимали его словно тростинку, и я невольно сглотнул слюну, представив, что будет со мной, столкнись я с подобным противником.
- Шах, помолчи, пожалуйста, я пытаюсь разобраться в происходящем, - досадливо отмахнулась женщина, названная Старшей. – Итак, юноша, можете ли вы сказать хоть что-нибудь? Вы понимаете, о чем мы говорим?
- Понимаю, - с трудом выдавил я из себя. – Боюсь, моя история может затянуться надолго.
- Бабуля, пусть расскажет. – Просительно прозвучал тоненький голосок где-то за моей спиной, и на поляну с грацией диких кошек вышли две девушки в пепельно-серых кольчугах, с наброшенными поверх них коричневыми плащами, и пристегнутыми к поясам длинными кинжалами.
- Тигрика, сколько раз я тебе говорила, не перебивай старших и веди себя скромнее, - голосом, не допускающим никаких возражений, произнесла предводительница (как я теперь понял) небольшого отряда. – И вообще, перестань называть меня бабушкой. Всех кавалеров распугаешь; чаще бы ты брала пример со своей сестры Маргариты, кивнула на другую девушку Старшая. – Юноша нуждается в длительном отдыхе. Поэтому займитесь делом.
Благодарно кивнув, я откинулся назад и погрузился в полудрему.
Разбудило меня странное рычание и звонкий девичий смех. Я приподнялся со своего импровизированного ложа и направил взгляд на другую сторону поляны, откуда и доносились эти звуки. Посреди поляны горел яркий костер, далеко отбрасывающий тени. Вокруг него сидели уже знакомые мне Шах и  Старшая, неизвестная мне пара: мужчина и женщина среднего возраста, в просторных плащах серого цвета и резными посохами в руках. Маргарита, под шумный смех присутствующих, кувыркалась по траве с огромной коричневой кошкой, покрытой черными полосами. Внезапно мою голову озарила мысль, что где-то это существо я уже видел.
- Все верно, - сказал Шах, с улыбкой наблюдая за моим лицом, на котором без труда можно было без труда прочитать все, о чем у думал. – Это Тигрика, моя «половинка» и твоя спасительница. – Ладно, девочки, подурачились и хватит.
Сразу же после его слов Маргарита, вскочив с земли, наперегонки с Тигрикой метнулись к бревну, на котором сидели все присутствующие. У самого бревна кошка остановилась, на мгновение исчезла из виду, скрытая серой дымкой, из которой вынырнула уже в человеческом обличье. Сестры дружно присели, столь же одновременно показали Шаху языки и весело засмеялись.
- Хватит, вертихвостки, - добродушно проворчала предводительница, - давайте, наконец, познакомимся с нашим гостем. – Она перевела взгляд на меня. - Итак, юноша, расскажите нам, если вас не затруднит, каким образом вы оказались в зачарованном лесу около Древа вечности, да еще и в то время, когда мимо проходил наш отряд?
Я собрался с духом и начал повествование о своих приключениях с того момента, как ощутил себя в «ничто» и «нигде». На душе скребли кошки. Несмотря на все пережитое история казалась полным бредом даже мне, чего там говорить об окружающих. Но, с удивлением оглядев их лица, я не заметил никаких других выражений, кроме крайнего любопытства на лицах сестер, и не менее крайней задумчивости остальных путников.

0

3

Часть 3. А что дальше?

По левую руку от меня, за степями вставали зори; закаты робко разгорались справа, над черными стенами леса; впереди был целый мир, и неважно - сейчас неважно, - как именно я сюда попал; все в свой черед. Я обязательно найду ответ на все свои вопросы.
Отряд готовился к последнему переходу: точилось и правилось оружие, в фляги из ближайшего ручья набиралась вода, припасы упаковывались в походные сумы. Вспоминался недавний разговор, на котором было разрешено присутствовать и ему, ввиду особых обстоятельств его появления, да и попросту потому, что вечернее совещание непосредственно касалось его дальнейшей судьбы.
…В одном из древних языков есть такая пословица: «компания была небольшая, но очень почтенная». Данная фраза как нельзя более кстати характеризовала собравшихся. После рассказа о моих злоключениях девушек отправили отдыхать, Шах встал в караул, а предводительница отряда и таинственная пара пригласили меня обсудить мою дальнейшую судьбу.
- Ну что же…Думаю, пришла пора представиться, - произнесла Старшая. – Пусть тебя не удивляют наши прозвища, но мы к ним привыкли. Наши же настоящие имена, данные при рождении, кроме нас самих никто и не может знать. Таковы законы магии нашего мира, таково наше предначертание и наша судьба. Человек изначально создан свободным и независимым от всяческих воздействий и только зная его подлинное имя на него возможно влияние. Возможно это и хорошо, что ты не помнишь своего прошлого, - задумчиво закончила она. – Что ж, мое родовое имя - Белая-Пушистая, друзья и близкие люди зовут меня  Пушистик, враги – Белая чертовка. Я происхожу из древнего и уважаемого рода воинов и волшебников, чьим занятием вот уже пятьсот лет является не что иное, как попытка разгадать тайны создания мира. Это мои друзья и единомышленники.
Кивок со стороны мужчины.
– Мое родовое переводится примерно, как «хозяин синей ночи», но мне больше по душе кличка, которую мне дали в школе магии – Эндрэ, что значит – «мужественный». Так ко мне чаще всего и обращаются.
- Меня прозвали Светлячком, - подала голос его спутница. Обитатели пустыни, где я провела свое детство, дали мне прозвище Ла-На. А отдельные остряки, - сердитый взгляд в сторону деланно смутившегося соседа, - кличку «Чижик». Влепить бы ему что-нибудь типа недельной чесотки, да все никак заклятие не подберу.
- Хватит спорить, прервала говорившую Пушистая. Официальная часть, я думаю, закончена. Что касается вас, юноша, - взгляд на меня, - мои непоседливые внучки предложили дать вам прозвище «Эльф». Несомненно, есть что-то похожее в ваших чертах, и портретах отдельных представителей этой древней расы. Что касается вашего появления в нашем мире…магическое возмущение Астрала при вашем появлении в наших землях было весьма ощутимым, но мы не можем пока связать это ни с одной из существующих сил. Одно скажу точно: Ни свет, ни тьма, равно как хаос или порядок не смогли бы без должной поддержки провести такую операцию. А это значит, что возник союз извечных противников…противоположности объединились для достижения какой-то цели и МС его знает, что нас ждет.
- Прости, что перебиваю, Пушистик, - произнес Эндрю, продолжая задумчиво поглядывать на меня, - Но мне кажется, что происходящее напоминает банальный обмен. Законы сохранения энергии едины для всех миров. И если этот парень оказался здесь, значит кто-то или что-то, был или было вырвано из нашего мира, и перенесен в его мир.
- Что же ты предлагаешь? – голос предводительницы стал тихим и невообразимо серьезным.
- Единственным возможным в данном случае вариантом может быть только магический круг, - тихо сказала Ла-На. – Расположение звезд и планет еще некоторое время будет благоприятным. Следующий же шанс мы получим не ранее, чем через 50 лет. Кто знает, не станут ли эти пятьдесят лет бездействия и ожидания нашей ошибкой?
- Что ж, - после некоторого раздумья произнесла Пушистая, - возможно ты и права, Светлая. Но круг требует 4-х основных элементов, олицетворяющих четыре великих начала. Нас же, владеющих магической силой, лишь трое. Мои внучки - храбрые и замечательные девушки, но, к сожалению, не обладают достаточным запасом знаний. Шах - прекрасный воин и талантливый алхимик, но полностью лишен дара оперировать силой Астрала. До Форпоста, где можно найти четвертого, еще достаточно далеко, а возмущения в магических потоках не дадут нам возможности обратиться к нашим соратникам на расстоянии.
- Возможно, мы сможем помочь, - неожиданно раздался громкий голос, и к нашему костру вышли двое: рослый мускулистый воин «благородного» облика, в полном золотистого цвета доспехе без единой щелочки, и тоненькая, словно былинка, молоденькая девушка в голубой, цвета ясного неба тунике.
-  Интересно, что привело доблестного воина тьмы в нашу глушь? – с интересом поинтересовалась предводительница. – Насколько мне известно, Рус, не столь давно ты отправился к Некрополю, чтобы пополнить свою коллекцию трофеев двумя-тремя чучелами огров?
- Все верно, - мрачно ответил воин, - так дело и обстояло. Я уже готовился идти к телепорту, как прибежала моя дорогая Чупа, - ласковый взгляд на девушку, - начала размахивать предо мной каким-то старым пергаментом и попросила сопровождать ее к Древу для наблюдения за «поистине грандиозным и эпохальным событием, которое происходит раз в пятьдесят лет», - передразнил он подругу, уютно устроившуюся у него на коленях.
- Но ведь это действительно так, дорогой, - ничуть не обиделась наша новая собеседница и взглянула на меня. – А вот, если не ошибаюсь, и доказательство, подтверждающее мою теорию.
- Доказательство? – возмутился я, - разве я похож на подопытное животное, которое посадили в клетку и заставили бегать в колесе?
- На животное ты, конечно, не похож, - с улыбкой посмотрела на меня Чупа, - а вот по поводу опыта можно было бы и поспорить. Мы слышали почти все, о чем вы говорили, уж простите; времени у вас мало, вы правы, поэтому, - она собралась духом и выпалила на одном дыхании, - я буду четвертым элементом круга.
Ну что же, - произнесла Пушистая, - боюсь, другого выхода у нас нет. Приступим.                ...Я чувствовал себя песчинкой, захваченной потоком Силы. Чувствовал льющую сквозь тело мощь ветра, ярость огня, силу земли и непостоянство воды. Где-то рядом, и в то же время за гранью, стояли четверо магов, творя заклинание, которое даст ответ на причину моего появления в Землях, которых нет. Я растворился в чем-то необозримом, непостигаемом. Перед глазами, в голове с нереальной быстротой мелькали картины и образы. Несмотря на молниеносность их смены и мельтешения, кое-что все-таки удавалось разглядеть – высокий, поросший травой берег озера, и сухую потрескавшуюся землю, забывшую о дожде, скачущих по полю черных всадников, войска Белой Крепости, готовящиеся к последней битве… Я был везде и нигде, по всем мирам сразу, летел под облаками и полз подземными пещерами… Из глубин сознания всплыло имя, мое имя, или, вернее, одно из множества имен – Элессар, Сокровище Эльфов… Последним, что я запомнил, был до боли знакомой образ светловолосой девушки с голубыми глазами, одиноко бредущей по зеленому, покрытому белыми цветами полю, и образ маленькой птички, сидящей на цветке с желтой сердцевиной и опустившей клювик-хоботок во вместилище нектара…
Когда я пришел в себя и зашевелился, то почувствовал дикий аромат мятой травы и льющуюся на лицо воду. Руки-ноги двигались, надо мной испуганно застыли фигуры двух сестер.
- Слава Создателю, - сказала Тигрика, - ты провалялся без сознания несколько часов. Мы все уже начали беспокоиться. Марго, - обратилась она к сестре, - скажи нашим, что он очнулся.
…Я оглядел обступивших меня сестер, Пушистую, Шаха, Эндрю со Светлячком и Руса с Чупой. По их лицам было ясно, что произошло что-то необычное. По молчаливому согласию собравшихся слово взяла именно жена Руса, смущенная оказанным доверием, и в то же время гордящаяся собственной значимостью.
- Эксперимент удался, путник, - звонким от волнения голосом произнесла она. – То, что случилось с тобой, описывалось в древних летописях времен создания нашего мира, как событие, могущее изменять судьбы миров. Опустив словесную шелуху, могу сказать одно: очень редко вечные враги и вечные противоположности, такие как свет и тьма, хаос и порядок заключают перемирие, но в случае подобного объединения сил они способны на великие деяния. Твоя же история любопытна и тем, что мы обнаружили воздействие всех четырех сил. Что это означает, пока неизвестно. Одно лишь ясно точно – тебя ждут великие дела…

0

4

Вместо послесловия:

Так я и оказался в Землях, которых нет… Прошлое было затянуто дымкой, будущее неизвестно. Сейчас я  – один из защитников молодого и непостоянного мира от порождений зла. У меня появились новые друзья и новые враги. Мотивы великих сил, забросивших меня сюда, неизвестны. Но пока я дышу, пока мыслю и существую, я буду сражаться за то, что мне дорого. А еще… я обязательно найду тебя, девушка из моих видений.
Пусть Свет будет моим свидетелем…

0

5

Элессар

Большое спасибо, что удостоил нас чести лицезреть твое действительно прекрасное творение на нашем форуме.

+1

6

Старался  :shine: возможно, получилось немного смазанно...но от чистого сердца  :dontknow:

0

7

А это еще одно произведение автора данного топа:

Я в жизни много повидал...
Хотел в судьбы потоке потеряться
В своей душе я демонов искал,
Любил я тех, в кого не стоило влюбляться
Я время торопил, боялся опоздать
Нашел я смысл в могучей песне ветра
Я научился чувства забывать,
Но не привык "как жить" выслушивать советы.
Я научился лгать, скрывать свои ошибки
В поступках окружающих искать двойное дно,
Считал насмешками друзей улыбки.
Желали мне добра-в ответ я делал зло.
Я был тираном, был врагом эмоций...
И сделки с совестью я заключал порой,
Был кораблем, который бросил лоцман,
Песчинкою я был, раздавленной горой.
Настал момент, я встал перед преградой,
Что был не в силах сам преодолеть.
И сердце вспыхнуло, сожгло все капли яда
Мешавшие на мир мне правильно смотреть.
Очнулся я, как будто после сна...
Тяжелого, ужасного и длинного кошмара.
Я осознал, что долго ждал ТЕБЯ,
И я хочу, чтоб ты об этом знала...
Тебя искал я в утренней заре,
В цветах сирени, в буйных майских грозах,
В дыхании южных волн, и в серебре
Покрывшем окна на крещенские морозы.
Твой голос слышал в пении ранних птиц,
В журчании ручья и мартовской капели.
Как ты нежна - мне рассказал нарцисс,
Как одинока ты - поведали метели.
Я понял, что не в силах больше ждать,
Другой такой я больше не найду...
И как бы ни боялся я сказать,
Но знай, Мариш, что я тебя люблю...
Ты мне нужна, как воздух, как вода
Как солнце и луна, что не стоят на месте...
Я верю в то, что ты - моя звезда...
Давай пройдем по этой жизни вместе

0

8

мде...стишок хороший, но даже он не помог  :no:

0

9

Элессар
Не расстраивайся, буде и на твоей улице праздник. ;) Постарайся найти в Невере или в аське меня - нужно очень и очень срочно

0

10

Абладеть !!!  :cool:

ты эт издавать пробовал ?! если нет то Обязательно начни !!! Бабло Рубить Экскаватором Будешь !!!  :glasses:

0

11

Я боюсь не дочитаю до конца.. (((

0

12

Талантище! :cool:

0

13

Малыф
Привет :) А мы других и не держим! :)

0

Вы здесь » Форум семьи Белого-Пушистого » Творчество » Как я оказался в НЛ...